Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Пожар, унесший человеческую жизнь, произошел в четверг, 13 августа, в жилом деревянном доме № 67 на улице Зеленой в Соколе.

В 11-м часу об этом стало известно в дежурной части, однако в итоге пожарная команда не вызывалась.

«Трагедия случилась, пока жены погибшего мужчины 1928 года рождения не было дома. Когда она вернулась и обнаружила супруга мертвым на полу, то сначала вызвала пожарных, поскольку внутри было сильное задымление. Однако затем дала отбой, так как огня не было, а было лишь тление матраса на кровати, на которой до этого лежал муж. В итоге на место выезжал лишь дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы для того, чтобы установить причину возгорания», - рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МЧС Владимир Липовецкий.

Огонь повредил отделку комнаты на площади всего один квадратный метр и деревянный каркас кровати, сгорели матрас и постельное белье. Пенсионер отравился угарным газом. Известно, что он имел привычку курить в кровати. Предположительно причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем со стороны погибшего.

Антон Янковский