Творческая группа художественного фильма «Одна» определилась с датами вологодского этапа съемок. Киношники будут работать в аэропорту областной столицы три дня - 12-14 сентября. В качестве массовки принять участие в съемочном процессе может любой желающий.

Объявление об этом появилось в группе «Актеры массовых сцен Вологодской области» ВКонтакте. Сообщается, что нужны все возрасты и типажи. Поскольку сюжет фильма разворачивается в начале 1980-х годов, при отборе актеров массовых сцен приоритет будет отдаваться девушкам и женщинам с натуральным цветом волос, без современных стрижек и «прибамбасов на ногтях». Требуются мужчины и дети с немного удлиненными волосами.

Напомним, что аэропорту Вологды предстоит на время стать аэрогаванью одного из городов Дальнего Востока. Художественный фильм «Одна», рассказывающий о чудесном спасении в авиакатастрофе 19-летней студентки, основан на реальных событиях. Лариса Савицкая стала единственным человеком, выжившим во время столкновения в 1981 году пассажирского Ан-24РВ, летевшего из Благовещенска в Комсомольск-на-Амуре, и военного Ту-16. Девушка, получившая в результате падения с высоты 5200 метров многочисленные травмы, в ожидании спасателей провела двое суток в тайге.

Съемки пройдут с августа по ноябрь в Москве, Ялте, Пермском крае и Вологде. Выбор нашего города в качестве киноплощадки режиссер ленты Дмитрий Суворов объяснил информ-порталу «Киномания» тем, что наш аэропорт сохранил свою аутентичность еще с советских времен.

Главную женскую роль в фильме исполнит молодая актриса Надежда Калеганова. На пробах она проявила себя лучше остальных претенденток, общее число которых составляло порядка 50 человек. Роль мужа Ларисы, Владимира Савицкого, досталась Максиму Иванову. 

Роль главного КГБшника Князева, который занимается расследованием катастрофы, исполнит Виктор Добронравов, знакомый зрителям по картинам «Т-34», «Рубеж», сериалу «Оттепель» и другим известным проектам.

Предварительная дата премьеры назначена на декабрь 2021 года.

Евгений Стариков