Фото: Харовская районная газета «Призыв»

В жилых домах на улице Кирова уже обновили кровлю и отмостки, утеплили фасады, заменили системы отопления. Сегодня ход работ проинспектировали заместитель Губернатора области Антон Стрижов и местные жители.

«В этом году ремонт проходит в четырех домах по улице Кирова, - пояснил заместитель главы региона. – Основные виды работы здесь – ремонт кровли и отмостки здания, утепление фасадов, замена системы отопления. Работы идут по графику, стадия готовности по всем домам высокая. Есть некоторые замечания со стороны жильцов. Мы приняли решение, что граждане непосредственно будут участвовать в приемке работ. Важно, чтобы жильцы были довольны после их завершения. Качество – это главное».

Всего в Харовске нуждается в капитальном ремонте 240 домов, из них 26 отремонтировано с 2015 года. На следующий год запланированы работы еще в 20 зданиях.

Как пояснил Олег Волохов, заместитель директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области, в первую очередь, ремонтируют дома с большим износом – в основном, это деревянные дома, строившиеся в Харовске в 1970-е годы.

Добавим, что собираемость взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в Харовском районе выше средней по области и составляет 92,5%.