Фото: ФК «Торпедо»

Воспитанник череповецкого футбола Иван Сергеев, выступавший в чемпионате Первого дивизиона за столичное «Торпедо», продолжит карьеру в клубе «Крылья Советов» из Самары.

Информация об этом появилась в газете «Коммерсант». Как сообщает издание, «Крылья Советов» готовы заплатить за 25-летнего уроженца Череповца рекордную для Футбольной национальной лиги (Первый дивизион) сумму - 700 тысяч евро. Этот трансфер может стать одним из самых дорогих в истории лиги.

Переезд Ивана из Москвы в Самару уже подтвердил ИА «Вологда Регион» и тренер ФК «Череповец-СШОР «Витязь» Владимир Голубинский.

Иван Сергеев родился в Череповце в 1995 году. Первые уроки футбола ему преподавал известный в прошлом игрок вологодского «Динамо» и череповецкого «Строителя» Олег Подружко. В 2012-2013 годах Сергеев выступал за команды Череповца в чемпионатах МФФ «Золотое кольцо» и в чемпионате Вологодской области.

Подающего надежды молодого футболиста тренер ФК «Череповец» - СШОР «Витязь» Владимир Голубинский отправил на учебу в московский спортинтернат «Строгино». Наш земляк сразу же стал одним из лидеров столичной команды, выступавшей во втором дивизионе России. Летом 2016 года футболист на недолгий срок перебрался в Латвию, где играл за ФК «Рига». В 2017 году Иван представлял Россию на Всемирной летней Универсиаде в Тайбэе, где забивал голы сборным Бразилии и Италии. После этого внимание на перспективного футболиста обратил ФК «Тамбов». Затем Сергеев подписал контракт с московским «Торпедо». В минувшем сезоне он сыграл за «автозаводцев» 27 матчей, в которых забил 14 голов.

Если сделка состоится, то в составе «крылышек», мечтающих вернуться в Премьер-лигу, будут играть сразу два наших земляка. Сергеев станет одноклубником уроженца города Красавино и бывшего ученика СДЮСШОР № 3 Вологды Владимира Полуяхтова, играющего в «Крыльях Советов» с 2018 года.

Евгений Стариков