Заместитель Губернатора Антон Стрижов сегодня, 13 августа, проинспектировал ход работ автодороги Сокол - Харовск - Вожега в Сокольском районе, где идет ремонт по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сейчас подрядная организация завершила мероприятия по выборке слабых пучинистых грунтов. Работы проведены на 30 участках.

Из общей протяженности автодороги по территории Сокольского района работы по фрезерованию сделаны на 24 километрах (или 64,2% от плана), устройству выравнивающего слоя - на 22 километрах (58,8%), устройству верхнего слоя дорожной одежды - 17 километрах (45,5%), сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

«Дорога Сокол - Харовск - Вожега была самым проблемным объектом на территории Вологодской области. Решение Губернатора о ремонте принято на Градостроительном совете в 2018 году. Работы были запланированы на 2019-2021 годы, - рассказал Антон Стрижов. - В прошлом году выполнен ремонт четырех километров самого проблемного участка на границе Харовского и Сокольского районов».

В мае Губернатор области Олег Кувшинников дал поручение выполнить ремонт проезжей части полностью на территории Сокольского района в 2020 году. Кроме того, на уровне Правительства РФ было поручение максимально приблизить ремонт дорог с 2021 года на 2020 год.

«Было выделено дополнительное финансирование из федерального бюджета в объеме 508 миллионов рублей. Часть этих средств была направлена на ускорение производства работ, и в этом году мы завершим полностью ремонт на территории Сокольского района», - подчеркнул Антон Стрижов.

Дорога регионального значения Сокол-Харовск-Вожега проходит по территории трех районов: Сокольского (41,7 км), Харовского (68,5 км) и Вожегодского (21,9 км).

«Ремонт 90 километров дороги в Харовском и Вожегодском районах будет выполнен в следующем году. Большое внимание мы уделяем качеству проведенных работ. Данная дорога полностью будет в нормативном состоянии, - заверил заместитель Губернатора. - На сегодняшний день по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Вологодской области выполнено более 50% работ».

Андрей Иванов