Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Председатель Законодательного Собрания области, лидер вологодских единороссов Андрей Луценко поблагодарил руководство «Севергазбанка» за сотрудничество в период пандемии коронавируса.

Напомним, в мае нынешнего года организация выделила 500 тысяч рублей на покупку продуктовых наборов для нуждающихся жителей региона.

«Не все вологжане были готовы к условиям пандемии. Появилось много проблем. Поэтому 26 марта партией «Единая Россия»  было принято решение организовать волонтерские центры. Они были созданы и в Вологодской области на базе регионального, и всех местных отделений Партий. Мы не ожидали, что волонтерская помощь будет так востребована. С начала работы центров только в региональную общественную приемную обратились порядка 8 тысяч вологжан», -рассказал Андрей Луценко.

Людям была необходима различная помощь – юридические консультации, доставка продуктов и лекарств, а также выделение продуктовых наборов, сообщает пресс-служба ЗСО. 

«У нас ограниченный объем ресурсов, поэтому мы обратились за помощью к бизнес-сообществу. «Севергазбанк» откликнулся. Нам было выделено 500 тысяч рублей, на которые волонтеры закупили 1100 продуктовых наборов, которые переданы нуждающимся, - пояснил спикер областного парламента. - Спасибо за неравнодушие, включенность в проблемы людей. Это блестящий пример сотрудничества, социальной ориентированности бизнеса. И, что самое главное, эта помощь была жизненно необходима вологжанам».

Как отметил Председатель Правления Акционерного общества «Севергазбанк» Максим Филатов, предприятие уделяет большое внимание поддержке социальных программ: «Мы стараемся оказывать посильную помощь. К примеру, выступили партнерами в проведении культурных мероприятий – «Блюз на веранде», театральных праздников для детей. Кроме того, поддерживаем детский спорт – хоккей и биатлон».

По словам руководства банка, организация и в дальнейшем готова к сотрудничеству.

В завершении встречи Андрей Луценко вручил работникам банка награды за вклад и поддержку в борьбе с пандемией.