Владимир Голубинский (справа) беседует с журналистом Евгением Стариковым.
Фото: Дмитрий Погодин

Второй тур проходит сегодня в чемпионате Межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо». Сборная Вологодской области - ФК «Череповец» - СШОР «Витязь», являющаяся действующим чемпионом турнира III лиги, его пропускает. А вот ФК «СДЮСШОР-Вологда» вновь проводит домашнюю игру. В Вологду 12 августа приедет костромской «Спартак».

Коллективы «Золотого кольца» сыграли разное количество матчей. К примеру, кировский «Факел» неожиданно сыграл вничью 0:0 с прошлогодним аутсайдером турнира «Агатом» из города Гаврилов Ям и разгромил дебютанта первенства - ФК «Ростов Великий» - 4:0. Молодёжь из ярославского «Шинника» забила три безответным мяча «Спартаку» из Костромы. ФК «СДЮСШОР-Вологда» отметился нулевой ничьей с ивановским «Текстильщиком-м». А вот ФК «Череповец» - СШОР «Витязь» и СШОР из Твери пока не начали своё выступление в чемпионате.

Сегодня в 14.00 на стадионе СШОР по футболу ФК «СДЮСШОР-Вологда» принимает костромской «Спартак». Обращаем внимание: в связи с действующими ограничениями на проведение массовых мероприятий, матч пройдет без зрителей. Посмотреть встречу можно будет в режиме онлайн на странице вологодского клуба ВКонтакте.

Завтра состоятся два поединка: СШОР (Тверь) – «Текстильщик-м» (Иваново), «Шинник-м» (Ярославль) – «Агат» (Гаврилов Ям). Свою первую игру ФК «Череповец» - СШОР «Витязь» проведёт 19 августа. В Череповец приедет кировский «Факел». Ну а главный матч месяца - дерби ФК «Череповец» - СШОР «Витязь» - ФК «СДЮСШОР-Вологда» состоится 26 августа на домашнем поле сборной Вологодской области.

«Чемпионат «Золотого кольца» 2020 года будет непредсказуемым. Команды не имеют игровой практики. Из-за пандемии коронавируса все начали тренироваться очень поздно. Кто-то не сумел усилиться, кто-то наоборот, пригласил в свои ряды опытных футболистов. У кого-то, как, к примеру, в Череповце, наблюдается «смена поколений, - прокомментировал чемпионат главный тренер ФК «Череповец - СШОР «Витязь» Владимир Голубинский. - Фаворитов турнира сегодня назвать никто не может. Их просто нет. Смотрите, «Факел» сыграл нулевую ничью с «Агатом», а в прошлом году команда из Гаврилова Яма проиграла вологжанам с рекордным счетом 0:22. Уверен, проходных матчей в этом сезоне в «Кольце» точно не будет».

От того чемпионат должен получиться более интересным, чем предыдущие.

Евгений Стариков