Фото: газета «Искра»

В Чагодощенском районе наградили победителей районного конкурса по благоустройству «Дружному дому - уютный двор».

В 2020 году конкурс проходил в пяти номинациях. Жюри, которое возглавил глава Чагодощенского района Александр Косёнкова, рассмотрело 33 конкурсных заявки.

На представленной районным отделом архитектуры и градостроительства презентации присутствующие могли ознакомиться с территориями победителей. Кроме большого разнообразия цветников и клумб, чагодощенцы порадовали земляков новыми архитектурными композициями и арт-объектами. К примеру, на территории дома Марии Трензелевой из поселка Сазоново появилась клумба в виде надписи «75 лет», приуроченной к юбилейному году Победы в Великой Отечественной войне. А на земельном участке семьи Колывановых из Чагоды «поселились» сказочные зверушки, изготовленные из подручных материалов. Авторы этих композиций награждены дипломами первой степени в номинациях «Самые оригинальные клумбы, цветники» и «Цветущий двор».

В номинации «Лучшее оформление территории двора многоквартирного дома» победителем стали жители дома №4 по улице Мира в деревне Анишино, создавшие оригинальный цветник. Они же заняли первое место в номинации «Самое оригинальное оформление мест общего пользования для отдыха граждан (улица, площадь, сквер, парк)».

В номинации «Самая благоустроенная территория объекта» (торговли, здравоохранения, образования, культуры, промышленности) вне конкуренции стали прихожане храма преподобномученика Евфросина Синозерского в посёлке Чагода.

Как рассказали ИА «Вологда Регион» в редакции районной газеты «Искра», местный приход уже не первый раз побеждает в этой номинации. Каждый год церковная территория расцветает цветочными композициями, радующими глаз жителей Чагоды. Но за этой красотой кроется огромный труд.

«Я отмечаю удивительное многообразие организованных вами цветников, клумб, садовых скульптур и арт-объектов. О том, что вы делаете, должны знать земляки. Огромное спасибо за вашу энергию, за то, что вы находите время делать мир вокруг краше», - отметил на церемонии подведения итогов конкурса Александр Косёнков.

В качестве призов победители получили садово-огородные инструменты, дрели-шуруповёрты, лобзики и шлифовальные машины, которые можно будет использовать для украшения своей малой родины в рамках подготовки к конкурсу «Дружному дому - уютный двор» летом 2021 года.

Евгений Стариков