Фото: официальная группа «Спасатели Череповца» в соцсети ВКонтакте

Инцидент со взрывом газового баллона, во время которого пострадал местный житель, произошел во вторник, 11 августа, в Череповце.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» директор спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев, это случилось около девяти часов утра во дворе дома № 98 на улице Ленина. Мужчина пенсионного возраста накануне заправил 50-литровый баллон и оставил его в салоне своего нового автомобиля «Рено Каптюр», по всей видимости, для дальнейшей перевозки на дачу. Утром он вышел из дома, сел в машину и закурил, не почувствовав утечки пропана. Раздался взрыв. К счастью, мужчина остался жив.

Первыми на месте происшествия оказались как раз сотрудники спасательной службы. Именно они оказали пострадавшему пенсионеру доврачебную помощь и вынули из кроссовера взорвавшийся баллон. По словам очевидцев, у череповчанина обгорели волосы. Также он получил ожоги других частей тела, но был на ногах и разговаривал. Мужчину передали врачам скорой помощи, которые увезли его в больницу.

Что касается автомобиля, то у него серьезные повреждения: взрывной волной у машины искорежило корпус, и иномарку словно раздуло. По мнению специалистов, кроссовер вряд ли подлежит восстановлению.

Антон Янковский