Фото: ХК «Северсталь»

Континентальная хоккейная лига утвердила состав участников предстоящего чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. 12-й сезон подряд в нём примет участие дубль череповецкой «Северстали» - ХК «Алмаз».

Регулярный чемпионат молодёжных коллективов стартует 5 сентября и завершится 8 марта 2021 года. В нём примут участие 32 хоккейных клуба - это 31 команда из России и одна из Латвии. Таким образом, по сравнению с прошлым сезоном число участников сократилось на три команды из двух стран - Китая и Казахстана. Из-за пандемии коронавируса прекратили своё существование китайский «ОЭРДЖИ Юниор» и усть-каменогорский «Алтай». «Снежные Барсы» из Нурсултана приняли решение провести сезон в чемпионате Казахстана. В свою очередь МХЛ пополнил хоккейный клуб «Академия имени Михайлова» из Новомосковска Тульской области.

В Западную конференцию МХЛ вошли 17 команд, в том числе и череповецкий «Алмаз». На «Востоке» прописали 15 коллективов.

Первый матч череповчане проведут дома 5 сентября. На Вологодчину приедет ХК «Сахалинские Акулы» из Южно-Сахалинска. Все домашние матчи молодых «сталеваров» будут начинаться в будние дни в 18.30, а в выходные - в 14.00. Как и в КХЛ, в МХЛ за любую победу команда получает два очка, за поражение в овертайме или по буллитам - одно очко и за поражение в основное время - ноль очков.

В плей-офф, который пройдет с 10 марта по 27 апреля, выйдут по восемь сильнейших коллективов каждой из конференций. Серии 1/8 финалов и четвертьфиналов проходят внутри конференций, а в полуфиналах команды играют по схеме: «Запад» против «Востока». Клубы, выигравшие в полуфиналах встречаются в финальной серии, победитель которой становится обладателем главного трофея чемпионата - Кубка Харламова.

Евгений Стариков