Фото: starhit.ru и newsbuzz.ru

Группа жителей Череповца сделала подарок мэтру индустрии моды Вячеславу Зайцеву. Череповчане привезли в его усадьбу настоящую лодку.  

Как сообщает портал starhit.ru, период самоизоляции из-за угрозы коронавируса Вячеслав Зайцев провел в загородной усадьбе, которую начал строить еще в 90-х годах. 82-летний кутюрье давно хотел сделать там беседку, чтобы было где собрать друзей и близких. И вот его мечта осуществилась.

Когда в усадьбу к Вячеславу Михайловичу приехала Наталья Барбье и команда дизайнеров программы «На дачу!» на Первом канале, он попросил обустроить для него зону барбекю. Особых пожеланий маэстро не высказывал, поэтому у проектировщиков была полная свобода действий.

«Строил дом я семь лет, много мастеров поменялось, а я вкладывал все деньги, которые заработал в Париже на парфюме, - рассказал Вячеслав Зайцев Первому каналу. - Хотел построить место, где можно было бы не только жить, но и моделей показывать. Там есть дорожка — она сделана специально к реке, можно спускаться по лестнице вниз. Теперь хочу беседку».

Дизайнеры остановили выбор на ультрамодном варианте беседки из дерева - по бокам расположены стекла, а крыша в любой момент может раздвигаться, подстраиваясь под капризы погоды. Кроме того, в зоне барбекю предусмотрено место для мангала. 

А энтузиасты из Череповца захотели сделать модельеру презент и привезли ему настоящую лодку. По их задумке, это место будет ассоциироваться с причалом Вячеслава Зайцева.

Андрей Иванов