Фото: пресс-служба администрации Вологодского района

С начала ввода ограничительных мероприятий, связанных с пандемией коронавируса, в Вологодском районе провели уже свыше 1200 проверок соблюдения эпидемиологических требований.

Проверки проводят мобильные группы, в которые входят сотрудники муниципальной стражи, администрации Вологодского района и полиции. На сегодня проведено более 1,2 тысячи таких проверок. 

На предприятиях особое внимание уделяется соблюдению требований Роспотребнадзора: входной контроль, соблюдение дистанции, средства защиты, санитарная обработка. В торговых точках должен соблюдаться масочный режим для клиентов и сотрудников, проводиться санитарная обработка. 

Как сообщает пресс-служба администрации Вологодского района, сегодня, 12 августа, рейд мобильной группы прошел в Старосельском поселении. В магазинах продавцы и покупатели соблюдают масочный режим, установлены дезинфекторы, в продаже маски и перчатки, на входе предупреждение о необходимости соблюдения масочного режима. 

«Мы не должны допустить новых очагов. Ситуацию держим на контроле. Еще раз хочу обратиться к жителям. Режим повышенной готовности действует до 31 августа. Убедительная просьба, соблюдайте масочный режим, социальное дистанцирование в общественных местах. Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!» - отметил глава Вологодского района Сергей Жестянников. 

Как показывает практика, в большинстве случаев масочный режим и социальное дистанцирование соблюдаются. При неисполнении требований особого режима применяются меры - вплоть до административной ответственности.

Андрей Иванов