В Вологде работы по подготовке к отопительному сезону должны быть завершены к 1 сентября. Об этом сегодня, 11 августа, заявил мэр города Сергей Воропанов.

«Это касается котельных, теплотрасс, тепловых узлов многоквартирных домов. От их работы зависит, поступит ли тепло в квартиры вологжан вовремя. Кстати, готовность жилого фонда к отопительному сезону составляет около 70 процентов», - написал Сергей Воропанов на личной странице в ВКонтакте.

Мэр отметил, что сезонные работы проходят на всех котельных города. Графики составлены таким образом, чтобы завершить работы к началу сентября. На данный момент 33 из 46 котельных уже готовы к отопительному сезону.

На сегодня 35% управляющих компаний завершили подготовку систем отопления. Но есть организации, которые еще не приступали к работам.

«Эта ситуация не устраивает администрацию города, и не должна устраивать собственников жилья! Ведь именно они являются нанимателями и получателями услуг управляющих компаний», - добавил Сергей Воропанов.

На сайте администрации Вологды опубликована информация о готовности к зиме каждой управляющей компании, ТСЖ и ЖСК, где вологжане могут отслеживать процент выполнения работ.
 

Светлана Воронович