МТС отмечает рост подключений спутникового телевидения у жителей Вологодской области: летом этот показатель вырос на 25% относительно весны.

Больше половины всех подключений приходятся на конвергентное предложение, когда вместе со спутниковым ТВ подключается и безлимитный мобильный интернет.

На увеличение показателей повлиял не только фактор сезонности, но также введенные в связи с пандемией ограничения - значительная часть жителей региона, перешедших на удаленный режим работы или находящихся в вынужденном отпуске, еще в апреле переехали на дачи и остаются там в летний период.

Первый пик подключений пришелся на апрель, с июня спрос снова начал расти, что связано с новой волной переездов за город и необходимостью организации досуга на дачах и в загородных домах. В пользу этого утверждения говорит и выбор вологжан. К стандартному пакету каналов в половине случаев подключали дополнительные пакеты, позволяющие круглосуточно смотреть спортивные передачи и шоу о путешествиях. 70% покупателей комплектов Спутникового телевидения подключали безлимитный мобильный интернет.

«Интерес жителей Вологодской области к спутниковому телевидению растет от месяца к месяцу, и это связано не только с сезонным фактором – спрос на ТВ-сервисы подстегнул спрос на качественный досуг во время карантинной паузы. На увеличение показателей также повлияло наше конвергентное предложение, позволяющее пользователю подключить одновременно мобильный интернет с раздачей на несколько устройств с высокой скоростью и многоканальное спутниковое ТВ. Многие жители, перешедшие на удаленный режим работы или находящихся в вынужденном отпуске, переехали за город еще весной и планируют остаться на дачах до осени», – отметил директор филиала МТС в Вологодской области Владимир Шевердин.

Никита Максимов