Фото: Вологда Портал

В этом году в Вологде дополнительно отремонтируют улицы Горького и Панкратова в рамках национально проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».Это стало возможным благодаря экономии средств при проведении конкурсных процедур.

«Улицу Горького отремонтируем на участке от Набережной VI Армии до Энгельса. Благоустроить улицу просили вологжане, живущие в этом районе. Кроме того, здесь находятся детский сад, центр социальной помощи, спортивная школа. Поэтому, ремонт улицы просто необходим», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

На четырехсотметровом участке подрядчик выполнит фрезерование, уложит два слоя нового асфальтобетонного покрытия. Планируется отремонтировать тротуары, установить новый бортовой камень с устройством понижений в местах пешеходных переходов. По завершении работ здесь появятся дорожные знаки, будет нанесена разметка, приведены в порядок газоны. Подрядчик сказал, что работы на улице Горького стартуют в сентябре.

Также в этом году отремонтируют улицу Панкратова на отрезке от Гончарной, 35, до Петина, 42. Это продолжение участка Панкратова от дома № 16 до № 78, который тоже вошел в проект благодаря экономии средств. Контракты на общую сумму 25 млн рублей заключены с компанией «Магистраль».

«На объект планируем зайти в конце августа. Будем ремонтировать весь участок в комплексе. По контракту нужно выполнить все виды работ: от фрезерования до асфальтирования и нанесения дорожной разметки», - рассказал главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев. 

С учетом этих улиц в этом году в Вологде отремонтируют 14 участков улиц. Уже завершены работы на Ананьинской, Преображенского, Горького, Железнодорожной и Разина. Еще на шести объектах ремонт продолжается. 

Напомним, ремонтные работы по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нужно завершить до октября этого года. На их проведение выделено порядка 600 млн рублей из бюджетов трех уровней, сообщает пресс-служба администрации Вологды. 

Светлана Воронович