Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В Единую службу спасения за помощью обратилась 36-летняя жительница Череповца. Она рассказала, что днем уложила маленького сына спать и уснула сама, а когда проснулась, то ребенка уже не было рядом.

Оперативный дежурный составил ориентировку на мальчика 2014 года рождения и направил ее нарядам. На место происшествия выехал кинолог со служебной собакой по кличке Пит. Бельгийская овчарка моментально взяла след от дома на улице Юбилейной, где проживает малыш, и привела полицейских к перекрестку улицы Пионерской и Северного шоссе. Здесь они и нашли маленького «потеряшку». По словам мальчика, когда он проснулся, дверь не была заперта, и паренек решил отправиться в гости к бабушке в деревню Причалы.

Стражи порядка вернули мальчика домой, а в отношении его родителей составил протоколы по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). За это им грозит наказание в виде предупреждения или штраф до 500 рублей, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский