Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкой «Северстали» с поражения начали участие в Кубке Республики Башкортостан. В первом матче межсезонья «сталевары» уступили нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 2:4.

Счет в мачте открыли представители Татарстана в начале второго периода. На экваторе двадцатиминутки новичок «сталеваров» чех Йиндржих Абдул выровнял положение. В конце периода соперники забросили вторую шайбу и ушли на последний перерыв в роли лидера - 2:1. На 48-й минуте стараниями Егора Яковлева «Северсталь» реализовала большинство - 2:2. Финишная прямая осталась за «Нефтехимиком», дважды огорчившим вратаря «желто-черных» Владислава Подъяпольского.

«Первая игра, как всегда, оказалась сумбурной: было много нервозных действий. Мы довольны, учитывая, что в Кубке участвуют очень много молодых ребят. Из отрицательных моментов могу выделить болезнь прошлого года, когда свои голы не забиваем, а в конце - пропускаем. Хочется, чтобы она не перешла на этот сезон. Из положительного - два гола в большинстве, в меньшинстве не пропустили. В принципе, в современном хоккее это залог успеха. В этом году у нас длинная скамейка, и игровая дисциплина встанет во главу угла», - цитирует пресс-служба ХК «Северсталь» главного тренера команды Андрея Разина.

Во втором матче розыгрыша Кубка Республики Башкортостан уфимский «Салат Юлаев» проиграл в овертайме челябинскому «Трактору» со счетом 3:4.

Сегодня, 11 августа, «Северсталь» выйдет на лед против «Трактора», а нижнекамцы встретятся с уфимцами.

 
 

Евгений Стариков