Фото: ХК «Северсталь»

Защитник череповецкого «Алмаза» Иван Рогов, выступая за молодежную сборную России U-20, стал обладателем «Кубка будущего» предсезонного турнира Sochi Hockey Open.

Первоначально планировалось, что участие в соревновании, помимо хозяев – ХК «Сочи», примут омский «Авангард», питерский СКА, ярославский «Локомотив» и молодежная сборная страны под руководством Игоря Ларионова. Однако из-за эпидемии коронавируса от поездки на Чёрное море отказался «Авангард». Календарь тут же перекроили: у кругового турнира уменьшилось количество матчей, зато появились финал и игра за третье место.

Потом выяснилось, что COVID-19 заболело несколько хоккеистов ХК «Сочи». В результате на первый матч со сборной России сочинцы выпустили дублеров. U-20 разгромила хозяев льда со счетом 6:0, а СКА выиграл у ярославцев – 6:0.

После этого организаторам пришлось вновь перекроить расписание: пары команд из первого дня должны были играть друг с другом весь турнир.

Во втором матче с ХК «Сочи» сборная России одержала еще более уверенную победу – 10:0. Автором одного из голов стал череповчанин Иван Рогов.

В третьем матче команда из Сочи капитулировала перед подопечными Игоря Ларионова со счетом 2:4.
В заключительном поединке за Кубок Sochi Hockey Open «Локомотив» выиграл у СКА – 3:2, а в мачте за «Кубок будущего» сборная России U-20 взяла верх над ХК «Сочи» 7:1.

После возращения с юга Иван Рогов в составе череповецкой «Северстали» вылетел в Уфу для участия в первом предсезонном турнире клуба из Вологодской области – Кубке Республики Башкортостан.

Евгений Стариков