Фото: Даниил Зинченко

Третье лето подряд Вологодский музей-заповедник будет раз в неделю открывать колокольню Софийского собора в вечернее время. Насладиться видами ночного города с высоты птичьего полета группы экскурсантов смогут по четвергам с 21.00 до 23.00.

Старт акции «Огни вечерней Вологды» запланирован на сегодня, 9 июля. Правда, в случае дождя, холодной погоды и сильного ветра, билеты на колокольню музей-заповедник продавать не сможет.

Пока действуют и ограничения, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. Гостям Вологодского кремля необходимо надевать медицинскую маску, по возможности использовать бесконтактную оплату на кассах, обрабатывать руки антисептиком. Группы для подъёма на колокольню будут формироваться заранее по записи по телефону: 72-25-11.

«Максимальное количество участников в одной группе - пять человек. Каждые полчаса с 21:00 до 22:30 группы будут подниматься на смотровую площадку в сопровождении экскурсовода, который поведает гостям об истории памятника, уникальной коллекции колоколов вологодской звонницы и часовом механизме», - рассказала ИА «Вологда Регион» заведующая экскурсионно-просветительским отделом Вологодского музея-заповедника Лариса Гульнева.

В будущем, после снятия карантина, все желающие смогут посещать колокольню по четвергам уже в период с 22.00 до 23.00. Количество человек в группе ограничиваться не будет.

Евгений Стариков