Фото: ru.freepik.com

Накануне в онлайн-формате состоялась презентация принципиально нового продукта для бизнеса Вологодской области – проекта «Концепция роста». Встречу организовали АНО «Мой бизнес» совместно с ПАО «Северсталь» и Союзом промышленников и предпринимателей региона. От бизнеса участие приняли представители 40 компаний Вологды и Череповца.

Проект «Концепция роста» направлен на развитие кооперации между крупным и малым бизнесом, в период пандемии коронавирусной инфекции это особенно актуально. Предполагается проведение комплексной работы по подготовке малых и средних предприятий региона к требованиям, предъявляемым крупными компаниями Вологодской области. Благодаря этому предприятия смогут войти в реестры поставщиков для дальнейшего заключения контрактов на поставку услуг и товаров на специальных условиях.

«Мы видим, что такая форма кооперации приносит свои плоды. Компании получают гарантированный заказ, а крупный бизнес – надёжного партнёра, который развивается», – отметил директор АНО «Мой бизнес» Антон Шопин.

Раньше на подготовку к требованиям крупных заказчиков компании тратили свои организационные и финансовые ресурсы. Благодаря проекту можно будет получить федеральное финансирование.

«По итогам участия в проекте предприятия смогут получить преференции компании. Предусмотрено три категории – для новых подрядчиков, действующих и тех, кто уже входит в перечень базовых подрядных организаций градообразующего предприятия. В числе преференций – льготные условия ценообразования, постоянные объемы, приближенные условия платежа, возможность брать в реализацию объемы работ без тендера и другие. Считаю, что проект «Концепция роста» – это абсолютно правильный, эффективный путь выстраивания государственных мер поддержки»», – рассказал директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь», президент СППВО Сергей Добродей.

Заявки на участие будут принимать  с 10.00 ч. 23 июля по 12.00 ч. 30 июля 2020 года. Отметим, в пакет документов входит справка из налоговой, которая готовится от 4 до 10 дней.