Фото: архив пресс-службы Деда Мороза

С сегодняшнего дня, 6 июля, под Великим Устюгом открылась для посещения туристов вотчина Деда Мороза. Однако пока она будет работать с определенными ограничениями, сообщает ИА «Вологда Регион».

Пресс-секретарь Российского Деда Мороза рассказала нашему информагентству, что уже открыт для посещений парк вотчины, в котором обустроена тропа сказок. Встречи с самим зимним волшебником проходят дважды в день на площади перед теремом.

Экскурсии в самом тереме пока не проводятся. Так же закрыт и филиал Московского зоопарка - зоосад Деда Мороза. В вотчине надеются, что в ближайшие дни будет принято решении об открытии зоопарка.

Прием гостей осуществляется в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и соблюдением всех требований к работе в условиях установленных ограничений. Входная группа и все объекты показа оснащены необходимыми санитарными средствами.

Вотчина принимает как небольшие экскурсионные группы, так и индивидуальных туристов. В Великом Устюге несколько гостиниц работают, но размещают только жителей из Вологодской области.

Дмитрий Погодин