Движение автотранспорта по улице Можайского на участке от улицы Планерной до Пошехонского шоссе перекрыто сегодня, 6 июля. Временное ограничение продлится до 15 июля включительно.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, такие меры связаны с работами по замене участка канализационной сети диаметром 300 мм и протяженностью 250 метров.

Напомним, участок улицы Можайского ремонтируют в этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Предварительно на обновляемых отрезках обследуют и меняют ветхие инженерные коммуникации. На улице Можайского уже реконструирована система ливневой канализации, эти работы удалось провести без ограничения движения. Замена канализационной системы потребовала более серьезных мер, поскольку сети пролегают глубоко под землей и идут непосредственно под дорожным полотном.

Объезд для автотранспорта возможен через улицу Планерную, по которой на период ремонта открыто двустороннее движение, а также через улицы Ловенецкого и Сергея Преминина. Также в связи с ограничением движения по улице Можайского временно для автобуса № 20 не будет действовать остановка «Можайского» на Пошехонском шоссе в обоих направлениях.

По поручению Губернатора области Олега Кувшинникова, для удобства жителей региона разработана карта ремонтов всех дорог Вологодской области в 2020 году, с ней вы можете ознакомиться здесь - «Интерактивная карта ремонтов дорог».

Никита Максимов