Фото: группа «Грантовый конкурс «Православная инициатива» ВКонтакте

Центр гуманитарной помощи «Добрые руки» планируется открыть в одном из зданий строящегося храмового комплекса в Северном районе.

В нем малообеспеченные семьи, пожилые люди и инвалиды смогут бесплатно выбрать одежду, обувь и посуду. Также там можно будет бесплатно поесть, для этого будет открыта трапезная.

«Начинание позволит сделать реальную помощь нуждающимся людям простой и удобной без ущемления чьих-либо чувств. Одна из задач начинания - соединить дарителей и тех, кто испытывает нужду. Центр объединит усилия епархии по оказанию гуманитарной помощи малообеспеченным семьям, пожилым людям и инвалидам, бездомным и всем тем, кто нуждается в вещах первой необходимости (одежда, обувь, постельные принадлежности, посуда)», - говорится на странице в соцсети прихода храма Николая Чудотворца в Череповце. 

В настоящее время идет обустройство помещения, где разместятся «Добрые руки». Работа идёт полным ходом: оштукатурены стены, изготовлены и установлены окна, выполнена электрическая разводка.

Пока идет стройка, социальная столовая запущена в деревне Абаканово. Каждое воскресенье по 30-40 человек получают бесплатный обед, с удовольствием люди ходят.

Добавим, что о работе центра будут информировать группы Череповецкой епархии и храмового комплекса, который включает храм Николая Чудотворца, воскресную школу с жилым домом, детскую площадку, административное здание с богадельней, социальной столовой и домовым храмом Иоанна Кронштадтского.

Надежда Шестакова