Фото: СШОР по футболу Вологды

Департамент физической культуры и спорта Вологодской области продлил срок запрета на проведение в регионе официальных спортивных и физкультурных мероприятий до 13 июля.

Напомним, на первом этапе реализация календарного плана спортивных мероприятий была остановлена из-за пандемии коронавируса с 18 марта до 17 апреля. Затем из-за продолжения роста заболевания запрет продлили сначала до 1 июня, а затем и по 30 июня.

В соответствии с новым приказом Департамента физической культуры и спорта области реализация Календарного плана официальных спортивных и культурных мероприятий приостановлена на территории Вологодской области до 13 июля.

Как рассказали ИА «Вологда Регион» в Департаменте физической культуры и спорта области, при этом деятельность спортивных организаций (стадионы и спортивные залы и клубы) разрешена в рамках реализации спортивной подготовки с членами спортивных сборных команд Российской Федерации и Вологодской области при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора и организации индивидуальных и групповых занятий (не более 20 человек) с загрузкой объектов в объеме не более 50 процентов от единовременной пропускной способности спортивного сооружения.

Также разрешены занятия физической культурой и спортом на открытых площадках при условии совместных занятий не более двух человек на расстоянии не менее пяти метров.

В случае принятия решения Оперативного штаба при Губернаторе Вологодской области об отмене ограничительных мер действие приказа Департамента физической культуры и спорта области будет отменено.

Евгений Стариков