Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

В рекордные сроки строители отремонтировали крышу, заменили окна и проводку, смонтировали новую систему отопления в Авксентьевском доме культуры Усть-Кубинского района. 

В местном ДК деревни Марковской также отремонтировали помещения и установили септик. В населённом пункте, кстати, проживают более 200 человек, летом - в два раза больше. В Доме культуры работает восемь групп для разных возрастов - от малышей до пенсионеров. ДК постоянно посещают более 170 человек. Поэтому ремонта здания устьяне ждали с нетерпением. Понимал это и местный подрядчик, и смог закончить работы намного раньше срока. Контракт был заключен до 10 августа.

Накануне Дом культуры посетил депутат Законодательного Собрания области Владимир Буланов в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» партии «Единая Россия».

«Жители, безусловно, рады. Даже в соцсетях пишут восторженные отзывы. Ведь этот Дом культуры - центр жизни деревни, - рассказала Владимиру Буланову специалист по методике клубной работы Авксентьевского сельского дома культуры Светлана Табакова. - Сейчас мы восстанавливаем работу групп, а также планируем организовать небольшой краеведческий музей».

Напомним, решение о ремонте Дома культуры было принято на Градсовете под председательством Губернатора области Олега Кувшинникова. На эти цели было выделено 5,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области. 

Депутат ЗСО Владимир Буланов считает, что Градсоветы определили новую форму взаимодействия региональной и местной власти с населением, и это уже дает положительные результаты. 

«Сейчас мы не только контролируем проведение работ на объектах, но и проверяем уровень этого взаимодействия. В конце года мы должны получить результат по решениям Градсоветов и анализ готовности местной власти к такой работе, их организационный и административный ресурс. Также будет составлен перечень добросовестных подрядчиков, с которым будем сотрудничать в будущем», - заявил Владимир Буланов. 

Напомним, во время ежегодного отчета в областном парламенте Губернатор Олег Кувшинников предложил депутатам лично оценивать работы на 414 объектах. В конце июня председатель Законодательного Собрания, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко объявил о старте партийного проекта «Градсоветы: личный контроль».

Светлана Воронович