С завтрашнего дня в жизни россиян произойдет целый ряд изменений. Они коснутся автомобилистов, пенсионеров и авиапассажиров.

Как сообщает Ren.tv, нарушения Правил дорожного движения начнут влиять на стоимость полиса ОСАГО. Если раньше его цена зависела только от стажа и количества аварий за последний год, то теперь будут учитывать и серьезные нарушения, например, выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора или превышение скорости. Кроме того, расширятся и тарифы - минимальная стоимость опустится ниже 3000 рублей, а максимальная вырастет на 10%.

Также завтра автоматически произойдет перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. С учетом взносов за последний год выплаты увеличат - максимальная прибавка составит три пенсионных балла, то есть 279 рублей. Кроме того, чуть более чем на 9% увеличится и накопительная пенсия и почти на 8% вырастут выплаты участникам программы софинансирования пенсионных накоплений.

А вот те, кто попал под сокращение, уже в середине августа смогут получить компенсацию в размере средней зарплаты за второй месяц со дня трудоустройства.

Также с завтрашнего дня Россия возобновляет международное авиасообщение. Правда, пока лишь с тремя странами: Турцией, Танзанией и Великобританией. Выполняться рейсы будут только из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Антон Янковский