Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил один из фитнес-клубов в Вологде и проверил, как соблюдаются требования Роспотребнадзора.

Напомним, на оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавируса 27 июля было принято решение о возобновлении работы фитнес-клубов. Для того, чтобы обеспечить безопасность посетителей, были разработаны рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции в учреждениях физической культуры и спорта.

«Мы провели генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств, закупили антибактериальные редукторы, увеличили расстояние в шкафчиках до соблюдения социальной дистанции полутора метров. Теперь все наши посетители и персонал носят маски и перчатки, хотя непосредственно при занятии спортом клиенты и тренеры могут не надевать их. Еще мы проводим термометрию. Также практически по всему фитнес-клубу нанесена разметка, закрыли фитнес-бар, продаём только питьевую воду. А вот в тренажёрном зале зонирование тренажёров  и расстановка всегда были сделаны по нормам», — рассказал заместитель директора одного из фитнес-клубов Андрей Коржев.

В первый день работы после открытия это заведение посетили 16 человек, во второй - 42, в третий - 71. Согласно статистике, всего в  Вологодской области действует 47 фитнес-клубов, в которых занимается более 33 тысяч человек, сообщает пресс-служба Губернатора.

«Я рад, что у нас появилась возможность открыть фитнес-клубы и дать вологжанам возможность заняться спортом. В Вологодской области около 50 профессиональных фитнес-клубов. Все они должны работать согласно требованиям Роспотребнадзора. Нам важно сохранить здоровье и клиентов этих клубов, и тренерского персонала. Мы планируем следующие шаги, советуемся с Роспотребнадзором по открытию ледовых арен, занятию профессиональным спортом и проведению соревнований. Всё это будем делать поэтапно с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки», — рассказал Олег Кувшинников.

Надежда Шестакова