Младен Манойлович.
Фото: www.test.kindcom.ru

Тренерский штаб баскетбольного клуба «Вологда-Чеваката», которая намерена выступать в чемпионате женской Суперлиги 1, возглавил сербский тренер Младен Манойлович, сообщает ИА «Вологда Регион».

Иностранные баскетболистки играли за «пчёлок» почти все всех прошедших сезонах, а вот главный тренер с паспортом другой страны будет работать в Вологде впервые.

38-летний Младен Манойлович трудился в России уже много лет и прекрасно говорит по-русски. Как рассказала ИА «Вологда Регион» директор БК «Вологда-Чеваката» Валентина Черепанова, дебют Младена в России состоялся в 2011 году, а перед этим он семь лет работал в сербских клубах Atlas, Superfund и Dunav. С 2011 до 2014 года иностранец трудился в Училище олимпийского резерва №4 имени Гомельского в Москве, затем три месяца был тренером по индивидуальной подготовке в первой команде саратовского «Автодора» и главным наставником сборной U-18.

В сезоне 2014/2015 Младен был главным тренером женской команды Partizan в Сербии. С 2015 по 2019 год работал с молодежной и основной мужскими командами питерского «Зенита».

«Мы рады приветствовать Младена в Вологде, с нетерпением ждём его приезда и желаем удачи в тренировочном процессе и в официальных матчах наступающего сезона!» - заявила Валентина Черепанова.

Евгений Стариков

Евгений Стариков