Фото: пресс-служба администрации Вологды

В областной столице завершены работы по обновлению фасада и фундамента на Советском проспекте, 129 и улице Левичева, 5. Работы проводились в рамках областной программы капитального ремонта. 

Качество выполненных работ проверила комиссия, в которую вошли представители областного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, департамента городского хозяйства, управляющая компания, депутаты областного Законодательного собрания и жители.

В доме на Советском проспекте, 129 специалисты подрядной организации «Техногазсервис» оштукатурили цоколь, стены, покрасили фасад, сделали бетонные отмостки. В 2017 году по программе капремонта здесь отремонтировали кровлю. В будущем планируется заменить инженерные сети.

«Дом старый, 1958 года постройки, я живу здесь около 30 лет. В нем восемь квартир, живут в основном пенсионеры. Следила за ходом ремонта, хвалила строителей, все хорошо сделали», - рассказала житель дома на Советском проспекте, 129 Антонина Пономарева.

На втором объекте капремонта у вологжан тоже нет замечаний к качеству работ. В двухэтажном доме на улице Левичева, 5 провели ремонт фасада, цоколя и отмостки. Также подрядчик выполнил дополнительный объем работ.

«Со стороны жильцов были обращения, что необходимо установить козырьки. Это не было предусмотрено проектом, но подрядчик сделал это, чтобы не было протечек. Кроме того, с управляющей компанией «Коммунальщик» сегодня договорились, что до 1 сентября необходимо привести в порядок входную группу - крыльцо осталось не отремонтированным. Очень жаль, что на новом фасаде уже появилось граффити. Хотелось бы, чтобы вологжане берегли то, что сделано», – отметила депутат Законодательного собрания области Марина Денисова.

В 2020 году в Вологде в программу капремонта вошли 18 домов. Общая стоимость работ с учетом проектирования и прохождения государственной экспертизы составляет порядка 140 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Андрей Иванов