Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

В деревне Березовая Слободка Нюксенского района в местном Доме культуры завершается масштабный ремонт. В здании уже заменены окна, благоустроен первый этаж.

Работы здесь проводятся в рамках программы «Сельский дом культуры». На днях ремонт оценил депутат Законодательного Собрания области Павел Горчаков в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» партии «Единая Россия».

Во время конкурсных процедур стоимость проекта снизилась на 2 млн рублей. Эти средства вернутся в областной бюджет. Но по словам сотрудников ДК, деньги просто необходимы учреждению - это позволит также отремонтировать сцену и помещения на втором этаже. 

«Уже поднимался вопрос по передаче сэкономленных средств на дополнительные работы в учреждениях. Информацию по Березослободскому дому культуры передам Губернатору области, вопрос будем прорабатывать», - сказал Павел Горчаков.

Также во время поездки в район Павел Горчаков проверил, как обстоят дела со стадионом возле Нюксенской школы. Его строительство должно завершиться в этом году. Здесь появится беговая дорожка из резиновой крошки и поле с искусственным покрытием для мини-футбола.

«Изначально планировалось, что стадион сделают к ноябрю 2019 года. Но недобросовестный подрядчик, который выиграл торги в прошлом году, лишь выкорчевал старые тополя и оставил большие рытвины на территории. Нам пришлось расторгнуть контракт, потому что остальные работы он просто не стал делать. В этом году мы скорректировали документацию и надеемся, что в ближайшее время будут проведены конкурсные процедуры. Очень переживаем, чтобы в этот раз плохие подрядчики не заявились на торги», - высказала опасения директор Нюксенской школы Наталья Гайценрейдер.

Павел Горчаков сказал, что в некоторых районах тоже возникли проблемы с подрядчиками, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области. 

«Недобросовестные фирмы специально сбивают на торгах цены, тем самым выигрывая конкурсы. Они набирают много объектов, а после не выполняют свои обязательства. К сожалению, это не единичные случаи. Будем работать с этой проблемой, чтобы решения Градсоветов исполнялись качественно и в срок», - заявил Павел Горчаков.

Светлана Воронович