Фото: группа «Хоккейная империя» Вконтакте

Континентальная хоккейная лига упростила череповецкой «Северстали» выполнение задачи на предстоящий сезон – выход в плей-офф, переведя одного из наших будущих конкурентов – нижегородское «Торпедо» из «Западной» в «Восточную» конференцию лиги.

Напомним, что в прошлом чемпионате почти до самого конца «регулярки» нижегородцы, ХК «Сочи» и «сталевары» претендовали на два последних места в первой восьмерке «Запада». Лишним в итоге остались череповчане. 

В апреле 2020 года «Адмирал» из Владивостока принял решение приостановить свое членство в лиге. В результате количество участников первенства 2020-2021 сократилось с 24 до 23 клубов.

Накануне президент КХЛ Алексей Морозов сделал заявление, в котором сообщил о том, что «Торпедо» будет выступать в «Восточной». конференции. Таким образом, на «Западе» будут «прописаны» 11 клубов, на «Востоке» - 12. Весной путёвку в плей-офф получат по восемь сильнейших клубов каждой из конференций.

«Мы подходим к ситуации с точки зрения логики. Наш приоритет — уменьшение финансовых затрат на перелеты и логистику выездных матчей в целом. Смотрим, чтобы клубам было удобно передвигаться. У нас все сыграют между собой, но дополнительные матчи будут доигрываться внутри своих конференций. «Торпедо» находится в такой логистической ситуации по стране, что им на «Востоке» тоже комфортно, - объяснил решение КХЛ Алексей Морозов. - Есть точки, куда нижегородцам добираться проще, и это несет меньше финансовых затрат. У клубов в нынешних условиях и так могут возникнуть сложности с финансированием, поэтому мы стараемся сократить расходы на логистику».

И все же, в текущем чемпионате деление на «Запад» и «Восток» будет весьма условным. Дело в том, что из-за коронавируса китайский «Куньлунь» станет проводить свои домашние игры в подмосковных Мытищах. А из-за проблем с ледовой ареной в Омске продолжит базироваться в подмосковной Балашихе еще один «восточный» коллектив – «Авангард».

Евгений Стариков