Фото: ФК «СДЮСШОР-Вологда»

Перед стартом чемпионата межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» игроки ФК «СДЮСШОР-Вологда» сдадут тест на коронавирус, а перед каждым выходом на поле футболистам будут измерять температуру.

Команды «Кольца» вступят в борьбу за медали зонального турнира третьей лиги 5 августа. В этот день сборная Вологодской области – ФК «Череповец - СШОР «Витязь» играет на выезде с дебютантом турнира – ФК «Ростов» из Ростова Великого Ярославской области. А ФК «СДЮСШОР-Вологда» принимает на домашнем стадионе СШОР по футболу на улице Варенцовой ивановский «Текстильщик-м».

Как рассказала ИА «Вологда Регион» директор СШОР – президент ФК «СДЮСШОР-Вологда» Ольга Зыкова, поединок начнется в 17.00. Вот только в соответствии с требованиями санитарных служб, он пройдёт без зрителей. Вход на стадион будет закрыт для всех без исключения. 

Впрочем, болельщики смогут увидеть футбольный матч в полном объеме. Поединок между вологжанами и ивановцами будет транслироваться в режиме онлайн в группе ФК «СДЮСШОР-Вологда» ВКонтакте
По словам Ольги Викторовны, во время подготовки и проведения матча будут строго соблюдаться все требования безопасности для здоровья футболистов, судей, персонала клубов. 

«В понедельник всем вологодским футболистам и тренерам предстоит сдать тест на коронавирус. Сделано все, для того, чтобы команды не пересекались друг с другом в раздевалках и душевых. Даже на стадион футболисты проследуют через разные калитки. Запрещены рукопожатия между футболистами. Мы также отказались от официальной церемонии открытия турнира. Задача на сезон остается прежней – завоевать один из комплектов медалей», – заявила Ольга Зыкова.

Напомним, что в чемпионате «Золотого кольца» 2020 года, помимо команд Вологды и Череповца, буду играть «Факел» из Кирова, ярославский «Шинник-м», СШОР из Тверской области, «Текстильщик-м» (Иваново), костромской «Спартак» и два коллектива из Ярославской области – «Агат» (Гаврилов-Ям) и ФК «Ростов» из Ростова Великого.

Евгений Стариков