Александр Груздев
Фото: пресс-служба ВИПЭ ФСИН России

На внеочередной сессии Вологодской городской Думы сегодня, 30 июля, депутаты предложили кандидатуру Александра Груздева в состав Территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса. Решение было поддержано единогласно.

«С Александром Александровичем мы знакомы давно. У него есть опыт и знания в государственно-правовой сфере и местном самоуправлении, он обладает юридическими познаниями, и с этой точки зрения будет полезен для соблюдения законности выборного процесса. Желаем Александру Александровичу успехов!» - прокомментировал глава Вологды Юрий Сапожников.

Напомним, с 27 июля Максим Зуев прекратил исполнять полномочия председателя Территориальной избирательной комиссии Вологды. Пока исполняющим обязанности председателя назначена Наталья Егорова, ранее - заместитель председателя. Кандидатуру председателя ТИК определит Избирательная комиссия Вологодской области 13 августа, сообщает пресс-служба городского парламента. Портал «Вологда.рф» не исключает, что им может стать как раз Александр Груздев.

Справочно: Александр Груздев родился в Вологодской области. Он шесть лет занимал различные должности в администрации Вологды, в том числе был заместителем мэра города по социальным вопросам. На муниципальной службе принимал участие в общественной жизни Вологды и развитии системы высшего образования, был председателем Государственно-экзаменационной комиссии на факультете физической культуры ВоГУ.

В Вологодском институте права и экономики ФСИН России работал в должностях старшего преподавателя, доцента и начальника кафедры физической культуры. Общий стаж научно-педагогической работы Александра Александровича составляет более 20 лет. Также более 15 лет он работал в правоохранительных органах.

Светлана Воронович