Фото: vk.com/nakroshaev

В Вологодском районе идет к завершению ремонт автодороги Семёнково – Заря. Он был рассчитан на два года. В 2019 –м привели в порядок 6,5 километра, ещё 7,5 – в 2020. То есть дорога будет отремонтирована полностью, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Ремонт автомобильной дороги Семёнково-Заря осуществляется в соответствии с поручением Губернатора, данным им на первом Градостроительном совете в Вологодском районе в 2018 году. Данный объект вошел в состав национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - рассказал замгубернатора Антон Стрижов который по поручению главы региона является куратором района, а также курирует реализацию нацпроекта БКАД в области. - Работы выполняются качественно, в графике».

Антон Стрижов проинспектировал ход ремонта данной автодороги. Обратил внимание подрядчика и организации эксплуатации, которая будет содержать эту дорогу, на обустройство придорожной полосы –  на качественное уплотнение, укрепление обочин, содержание обочин в надлежащем виде в соответствии с ГОСТами и стандартами.

«Контроль за качеством работ осуществляется в постоянном режиме. Мы берем все необходимые пробы асфальтобетона, проверяем их в лабораторных испытаниях. Пока у нас все в норме. Нам осталось сделать порядка двух километров дорожного полотна верхнего слоя, и работы будут завешены, - доложил о ходе ремонта начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. – Нам важно было провести и мероприятия по безопасности дорожного движения. В настоящий момент мы запускаем торги на устройство искусственного электроосвещения, и участок длиной более четырех километров от федеральной трассы А-119 в сторону Маурино будет полностью освещен».

Как отметил заместитель Губернатора Антон Стрижов, в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Вологодском районе был отремонтирован 61 км региональных автомобильных дорог. В этом году планируется еще 56,5 километра. Также в рамках статьи «Содержание дорог» в Вологодском районе в 2020 году будет отремонтировано еще 28 километров дорог регионального значения

«В ходе второго Градостроительного совета, который прошел в 2019 году, Губернатором принято беспрецедентное решение – выделено более 100 миллионов рублей на ремонт дорог местного значения. В этом году будет отремонтирована улично-дорожная сеть таких населенных пунктов, как Марфино, Майский, Семёнково, Ермаково, Фофанцево, Непотягово и другие», - пояснил Антон Стрижов.

Надежда Шестакова