Фото: Андрей Шилов

В понедельник, 27 июля, по решению оперативного штаба на Вологодчине заработали бассейны. Открылся в Вологде для посетителей с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и новый плавательный бассейн на площадке единственной в области спортивной школы олимпийского резерва «Витязь».

Сегодня глава региона Олег Кувшинников побывал на спортивном объекте и узнал мнение о нем первых посетителей, в том числе профессиональных спортсменов.

«Плаванием занимаюсь уже шесть лет. Раньше тренировался в другом бассейне. Пока действовали ограничения, бегал, ездил на велосипеде. В этом бассейне уже второй раз. Ощущения отличные, вода хорошая, оборудование все новое, приятно заниматься», – поделился впечатлениями пловец Даниил Бакай.

Комплекс возведен в рамках национального проекта «Демография». Площадь здания составляет более полутора тысяч квадратных метров. В бассейне пять дорожек, длина которых - 25 метров, а глубина переменная – от 1,2 до 1,8 метра. Созданы условия для пловцов с инвалидностью.

В нем единовременно могут заниматься до 40 человек, и более 50 посетителей в час. Сейчас идет набор в группы для занятий, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, что открытие бассейна «Витязь» планировалось еще в апреле, но из-за ситуации с коронавирусом пришлось отложить.

Надежда Шестакова