Фото: ФК «Череповец»

Воспитанник череповецкого футбола 21-летний Вадим Зубавленко продолжит футбольную карьеру в клубе Первого дивизиона. Наш земляк подписал контракт с дебютантом ФНЛ - «Иртышом» из Омска.

Вадим Зубавленко родился в 1999 году в Череповце. Футболом занимался под руководством тренера Виктора Кучина. В 2016 году его фамилия была включена в заявку ФК «Череповец». За три сезона в составе «жёлто-чёрных» он трижды становился обладателем Кубка «Золотого кольца», взял золотые, серебряные и бронзовые медали чемпионата зонального турнира III лиги. В копилке наград череповчанина есть и бронзовая медаль финального турнира Кубка России среди любительских клубов 2018 года.

«Ни для кого не стало удивлением, что в 2019 году владимирское «Торпедо», выступавшее в чемпионате Второго дивизиона, предложило молодому футболисту годовой контракт. Вполне понятно и желание Вадима попробовать себя на уровне Первого дивизиона. Приятно, что подписав соглашение с омичами, он позвонил в родной клуб, чтобы поделиться с нами новостью», - рассказал ИА «Вологда Регион» главный тренер ФК «Череповец - СШОР «Витязь» Владимир Голубинский. - Уверен, у него всё получится. Вадим умеет обострить ситуацию на поле, принимает нестандартные игровые решения, а главное, бьёт одинаково, что с правой, что с левой ноги».

Первую игру за «Иртыш» Зубавленко проведёт уже 1 августа против красноярского «Енисея». Первые домашние игры омичи будут проводить в подмосковном Домодедово.

Напомним, что в настоящее время в Первой лиге играет ещё один воспитанник череповецкого футбола - Иван Сергеев. В новом сезоне он продолжит выступать за московское «Торпедо».

Евгений Стариков