Фото: УГИБДД УМВД России по Вологодской области


Авария произошла во вторник, 28 июля, в 17:30 на 498 километре автодороги Москва - Архангельск в Сокольском районе, сообщает ИА «Вологда Регион».

37-летний водитель джипа «Форд Эксплорер», житель Сокола, ехавший в левой полосе со стороны Москвы, стал поворачивать налево в направлении райцентра. Этот маневр вовремя не заметил другой сокольчанин - 54-летний шофер МАЗа с полуприцепом, который двигался следом за иномаркой. Чтобы избежать столкновения, водитель МАЗа выехал на встречную полосу, где все же протаранил успевший повернуть джип. Затем большегруз врезался в автомобиль «Рено Логан», который под управлением молодого человека 1996 года рождения, жителя Кадникова, также поворачивал в сторону Сокола.

«При столкновении пострадали две 24-летние пассажирки «Рено», обе - жительницы Кадникова. Одну из них врачи госпитализировали в больницу, другой назначили амбулаторное лечение», - рассказал нашему информагентству сотрудник областного Управления Госавтоинспекции Роман Ушаков.

Как удалось выяснить ИА «Вологда Регион», у девушки, находившейся рядом с водителем, врачи диагностировали травму позвоночника, однако, несмотря на это, как раз ей стационар не потребовался. Их попутчица, сидевшая сзади, получила черепно-мозговую травму, ушибы ноги и была доставлена в больницу.

Антон Янковский