Фото: http://i.mycdn.me

Число предложений о работе от компаний из сегмента малого бизнеса в Вологодской области в июне увеличилось на 76,6% по сравнению с маем и на 54,1% по сравнению с июнем прошлого года.

За первый месяц лета выросла и активность компаний из сегмента среднего бизнеса - на 23,6% к маю этого года и на 18% к июню прошлого года.

Индивидуальные предприниматели разместили в июне в два раза больше вакансий, чем в мае (рост составил 104,8%), но всего на 2,4% больше, чем в июне прошлого года.

Такие цифры приводит HeadHunter, основываясь на данных своего сервиса по поиску работы и сотрудников.

«Сейчас мы наблюдаем постепенное возвращение к докризисной ситуации на рынке труда, однако о быстрой стабилизации пока говорить не приходится. Компании разного масштаба просчитывают варианты развития бизнеса в новых реалиях. Часть работодателей возобновила подбор персонала. Как показывает практика, в сегменте малого и среднего бизнеса активнее всего ведут себя компании из отраслей ИТ, строительства и недвижимости, розничной торговли. А самый высокий спрос сохраняется на менеджеров по продажам и по работе с клиентами, бухгалтеров, торговых представителей и продавцов-консультантов», - отмечает Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью HeadHunter Север ЦФО.

Никита Максимов