Фото: liport.ru

С 1 августа Россия открывает авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Сегодня, 28 июля, Ассоциация туроператоров России опубликовала на своем сайте новые правила въезда в эти страны.

Так, прибывающим в Турцию туристам не понадобится справка с отрицательным тестом на коронавирус. Однако во время полета пассажиров попросят заполнить специальную анкету, которая включает в себя их личные и контактные данные, номер кресла, адрес пребывания в стране и информацию о состоянии здоровья.

В аэропорту до прохождения паспортного контроля у каждого туриста измерят температуру. При наличии подозрительных симптомов ему могут предложить сдать бесплатный ПЦР-тест на коронавирус. В случае положительного результата пассажира отправят в госпиталь для обследования и лечения.

При посещении Великобритании россиянам также не нужна справка об отсутствии коронавируса, но им придется пройти 14-дневную изоляцию. Туристам будет необходимо заполнить специальную онлайн-форму и указать паспортные данные, цель и детали поездки, а также адрес, где будет проходить самоизоляция.

Сразу после прохождения таможенных процедур и термометрии пассажир должен немедленно отправиться к месту самоизоляции. За первичное нарушение требования предусмотрен штраф 100 фунтов стерлингов и выше. 

Для въезда в Танзанию справка с отрицательным тестом на COVID-19 тоже не требуется. На борту самолета пассажиры должны будут заполнить анкету, указав данные своих документов, туристической компании и наличие или отсутствие характерных для коронавируса симптомов.

По прибытии у всех туристов измерят температуру, а в случае обнаружения симптомов предложат сдать экспресс-тест, сообщает РИА Новости.

Добавим, что рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Владивостока и Екатеринбурга.

Андрей Иванов