Фото: ХК «Северсталь»

Вспышка коронавируса в стане хоккейного клуба из Череповца привела к тому, что череповецкая «Северсталь» не только не поехала на учебно-тренировочный сбор в подмосковный Долгопрудный, но и отказалась от проведения трех товарищеских матчей.

Информация об этом появилась вчера на официальном сайте «сталеваров». 31 июля, 4 и 7 августа «желто-черные» планировали дважды выйти на лед против подмосковного «Витязя» и сыграть один поединок с московским «Спартаком». Команда продолжает тренировки в Череповце.

Напомним, что сейчас сразу девять человек из числа игроков, тренерского штаба и сотрудников клуба болеют COVID-19. Они изолированы. Болезнь у инфицированных протекает бессимптомно.

До начала чемпионата КХЛ остается чуть более месяца. В августе подопечные главного тренера «Северстали» Андрея Разина планировали участие в двух выездных турнирах - «Кубке Республики Башкортостан» в Уфе и «Турнире имени Николая Пучкова» в Санкт-Петербурге. Официальный сайт череповецкого клуба пока подтверждает участие «сталеваров» в этих соревнованиях.

Евгений Стариков