Фото: ХК «Северсталь»

Защитник череповецкого «Алмаза» Иван Рогов прибыл в Сочи для прохождения сборов в составе сборной России U-20. До 3 августа он будет тренироваться под руководством известного хоккейного специалиста Игоря Ларионова. А затем в составе национальной молодежной команды примет участие в предсезонном турнире Sochi Hockey Open.

Молодежная сборная России сначала проведет два товарищеских матча против ХК «Сочи». Затем ей предстоят игры с участниками традиционного предсезонного турнира. В этом году, кроме сборников и сочинцев, в борьбу за трофей вступят также ярославский «Локомотив» и питерский СКА.

Иван Рогов рассказал пресс-службе ХК «Северсталь» о том, что на черноморском сборе предприняты самые строгие меры по недопущению пандемии коранавируса.

«Сейчас мы находимся между Сочи и Адлером на базе «Юг Спорт». Сразу после заселения сдали очередной тест на коронавирус, ждем результатов. Выход из номеров запрещен, исключение делается только для тренировок. Еду приносят прямо в номер. В свободное время либо сплю, либо смотрю Ютуб. В номере есть балкон, можно посидеть, подышать морем, - рассказал череповчанин. - После того, как мы сдали тест, у нас прошло собрание, где был представлен весь штаб, нам рассказали свою философию хоккея, что от нас хотят. Как выйдем на лёд, расскажут и систему игры. Тренеры обещали много игрового времени всем, чему я был очень рад».

Евгений Стариков