Фото: vologda-oblast.ru

Специальный транспорт появился  в Психоневрологическом интернате «Сосновая Роща», Комплексном центре социального обслуживания населения Вытегорского района и Октябрьском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Техника была приобретена по подпрограмме «Безбарьерная среда». На эти цели потрачено более 4,5 млн рублей.

«Задача подпрограммы – облегчить жизнь инвалидам и людям, испытывающим затруднения при самостоятельном передвижении. С этой целью в регионе ведется закупка средств передвижения удобных для таких граждан. Транспорт используется организациями социального обслуживания при перевозке граждан в медицинские учреждения и для участия в социокультурных мероприятиях», - рассказал начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов.

Добавим, также по подпрограмме в Комплексном центре социального обслуживания населения Грязовецкого района и Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Преодоление» устанавливают подъемное устройство в бассейне, создают специальные информационные таблички с наименованием кабинетов шрифтом - Брайля, внедряют визуально-акустическую систему оповещения инвалидов «Сурдо-Центр», приспосабливают  входную группу и санитарно-гигиеническое помещение для нужд инвалидов.

 Всего на реализацию подпрограммы «Безбарьерная среда» в этом  году выделено более 23  млн  рублей.