Фото: cdn.iz.ru

Власти Севастополя заключили контракт с зарегистрированной в Вологде компанией "ВАД" на строительство первой очереди восьмого (последнего) участка трассы "Таврида" в Крыму.

По словам врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, работы на последнем участке трассы стартуют в ближайшее время. Дорожники начнут ремонт трех мостовых переходов, которые находятся сейчас в неудовлетворительном состоянии.

Как сообщает Интерфакс-Недвижимость, седьмой участок трассы "Таврида" в Севастополе готов уже на 95%. Об этом заявил в понедельник, 27 июля, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе осмотра трассы.

Основные строительные работы на сельмом участке сделаны. "Сейчас ведутся работы, связанные с эксплуатационными расходами: освещение, благоустройство, нанесение разметки. Я считаю, что строители сделали большую хорошую работу", — сказал Марат Хуснуллин.

Вице-премьер отметил, что в ближайшее время также будет рассмотрен вопрос дополнительных объемов дорожного строительства в Крыму и Севастополе.

Трасса "Таврида" пройдет от Крымского моста в Керчи на востоке полуострова до Севастополя. Стоимость семи участков проекта общей длиной 250,7 км оценивалась изначально в 149,3 млрд рублей. В декабре 2019 года был заключен контракт на дополнительные работы почти на 680 млн рублей (они касаются путепровода в районе симферопольской Мазанки и установки плиты над найденной во время стройки летом 2018 года древней пещеры). Таким образом, семь участков стоят около 150 млрд рублей.

Движение по двум полосам "Тавриды" — на участке протяженностью 190 км от Керчи до Симферополя в центральной части полуострова - открылось в конце 2018 года. Трасса "Таврида", которая станет федеральной, строится за счет средств целевой программы развития республики Крым и Севастополя.

Добавим, что компания "ВАД", созданная в 1994 году в Санкт-Петербурге и в январе 2017 года перерегистрированная в Вологде, выбрана единственным исполнителем работ по строительству шоссе.

Андрей Иванов