Нападающий из Чехии Йиндржих Абдул. Не знаем, как он будет играть, но с чувством юмора у парня все в порядке.
Фото: ХК «Северсталь»

Эксперты ИА «Чемпионат» составили рейтинг легионерских бригад Западной конференции Континентальной хоккейной лиги. Приобретения череповецкой «Северстали» экспертов не впечатлили. Но окажутся ли они правы, покажет время.

Клуб из Вологодской области занимает в рейтинге последнее десятое место. Правда, два коллектива вообще остались без оценки. Речь идёт о нижегородском «Торпедо», которое в ближайшее время перейдёт в Восточную конференцию, и рижское «Динамо», только-только приступившее к формированию состава.

Напомним, в марте «сталевары» продлили контракт с нападающим из Словакии Адамом Лишкой. В мае годовые контракты подписали с клубом нападающий из Чехии Йиндржих Абдул, канадский защитник Шон Лалонд, финский защитник Вели-Матти Виттасмяки и латвийский нападающий Робертс Букартс. В планах тренерского штаба заключение контракта с ещё одним иностранцем. Он должен закрыть вакантную должность центрального нападающего во втором звене.

ИА «Чемпионат» не оценило работу менеджеров «Северстали», поставив в легионерском вопросе коллективу из Вологодчины самую низкую оценку - шесть баллов.

«Вам говорят что-нибудь фамилии Абдул и Виттасмяки? Уровень легионеров «Северстали» и их возможности вызывают вопросы. Из всей пятерки только Лалонд неплохо проявил себя в КХЛ. Абдул феерил в Словакии, но местному чемпионату до КХЛ как до Луны, Лишка не показал серьезного прогресса за сезон. Букартс и Виттасмяки неплохо выступали в Чехии и Финляндии соответственно, но смогут ли они показать такой же уровень игры в КХЛ? В Череповце никогда не делали ставку на крутых легионеров, посмотрим, получится ли у Андрея Разина построить крепкую команду в предстоящем сезоне», - комментирует своё решение информационное агентство.

На одно очко опережает череповчан ХК «Сочи». 7,5 очков у питерского СКА, подмосковного «Витязя» и минского «Динамо», чьи ворота в новом сезоне будет защищать экс-голкипер «Северстали» Доминик Фурх. По восемь очков у финского «Йокерита», московского ЦСКА и столичного «Спартака», в котором на новый сезон остался играть вратарь Юлиус Гудачек, еще недавно устраивавший послематчевые шоу в Череповце. 8,5 баллов у ярославского «Локомотива». Ну а лучший результат по подбору иностранцев показало столичное «Динамо».

Кстати, первые череповецкие легионеры Адам Лишка и Йиндржих Абдул уже прибыли в Череповец и приступили к тренировкам в составе «Северстали».

Будем надеяться, что эксперты ИА «Чемпионат» в своих выводах в отношении состава «сталеваров» сильно ошибаются.