Фото: БК «Вологда-Чеаката»

Руководство БК «Вологда-Чеваката» достигло предварительной договоренности с восемью баскетболистками о том, что новый сезон чемпионата женской Суперлиги 1 они проведут в ранге спортсменов вологодской команды.

В настоящий момент девушки тренируются самостоятельно. Приступить к коллективным тренировкам команда планирует 3 августа, если в регионе продолжится процесс снятия ограничений, связанных с COVID-19.

Имена игроков пока не называются. Однако, по данным нашего информагентства, среди них есть и те, кто уже имеет опыт выступления за клуб из Вологды. В частности, речь идёт об Алине Заболоцкой (в девичестве Замараевой). Прошлые сезоны уроженка Великого Устюга пропускала или играла не в полную силу по вполне уважительной причине - она стала мамой.

Напомним, ранее ИА «Вологда Регион» уже сообщало о том, что городские власти приняли решение поддержать финансово выступление клуба «Чеваката» в сезоне 2020-2021 во втором по силе женском баскетбольном дивизионе России.

«Решение по конкретной сумме будет принято депутатами Вологодской городской Думы на сессии 30 июля. Предполагается, что финансирование будет поэтапным в течение сезона, который длится с октября по апрель, - сообщили нам в пресс-службе администрации Вологды. - Планируется, что команда «Вологда-Чеваката» будет активно участвовать в мероприятиях по популяризации здорового образа жизни. Это открытые тренировки для болельщиков, мастер-классы как в спортивных школах, так и в средних школах и детских садах, наставничество в отношении талантливых учеников СШОР, методическая помощь для тренеров, встречи с болельщиками, участие в общегородских спортивных мероприятиях и так далее».

Директор БК «Вологда-Чеваката» Валентина Черепанова заявила, что в настоящее время ведутся переговоры с двумя претендентами на пост главного тренера команды. Однако до заключения контракта она категорически отказалась назвать имена наставников.

Евгений Стариков