Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Спортивный комплекс с площадкой для занятий, душевыми и раздевалками возвели у школы №3 в Тотьме.

Мини-ФОК был построен по решению Градсовета, инициированного Губернатором области Олегом Кувшинниковым. Реализацию проекта оценил член фракции «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Алексей Маслов в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль».

Школа №3 расположена в здании бывшего духовного училища. Раньше спортивный зал размещался отдельно - в деревянном помещении 1927-го года постройки. По словам председателя Тотемского совета ветеранов Татьяны Лысановой и выпускницы школы №3, здание слабо подходило для занятий школьников.

«Школу я закончила 50 лет назад. И уже в то время спортивный зал был не в лучшем состоянии. Ребят тогда училось очень много. К примеру, у нас в 8-м классе насчитывалось пять параллелей по 40 человек. Здесь же размещались мастерские. Представляете, какая была теснота? Хоть мы и любили спорт, заниматься в таких условиях было не очень удобно, - вспоминает Татьяна Лысанова. - Новый спортзал мне очень нравится! Мы поддерживали решение о его строительстве на Градсовете, ведь молодежь должна быть здоровой и сильной. В этой школе у меня учится внук, очень рада, что теперь здесь хорошие условия».

Уже возведено здание спортивного зала, выполнен монтаж наружных инженерных сетей, завершены работы по обшивке металлосайдингом, внутренней отделке помещений, устройству коммуникаций.

«В ближайшее время подрядчик приступит к асфальтированию площадки рядом со спортивным залом. Это финальный этап работ, - пояснил глава Тотемского района Сергей Селянин. - Строительство планировали завершить в прошлом году, но плохая погода не позволила. Скоро объект будет полностью готов».

Алексей Маслов отметил, что все строительные работы выполнены качественно, сообщает пресс-служба областного парламента.

«Это настоящий мини-ФОК! Современный спортивный комплекс с удобными площадкой для занятий, душевыми, раздевалками. Подрядчик сейчас приступает к работам по планировке прилегающей территории. Ожидаем, что через две недели комплекс будет сдан», - прокомментировал Алексей Маслов.

Светлана Воронович