Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

В Советской школе Тотемского района рабочие ремонтируют крышу, обеденный зал, проводят внутренние работы.

Ремонт школе требовался давно, отмечают местные жители. В ней обучаются в том числе и дети с ограниченными возможностями здоровья, поэтому хорошие условия и современная обстановка просто необходимы. 

В течение нескольких лет в школе проводились отдельные работы. К примеру, по программе «Детский спорт» партии «Единая Россия» был отремонтирован спортзал, заменены окна и обновлены системы безопасности. Поэтому на Градсовете при Губернаторе Олеге Кувшинникове было принято решение о выделении средств на капитальный ремонт всей школы. На днях член фракции «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания области Алексей Маслов проверил, как обстоят дела на объекте. 

Во время проведения торгов возникли проблемы - выигравшая компания отказалась от контракта. Тогда местная компания, занявшая второе место на конкурсных процедурах, оперативно вышла на объект.

«Подрядчик «зашел» на объект 7 июля. Уже выполнено 2/3 крыши. Наполовину завершены работы в пищеблоке: снята плитка на полу и стенах, рабочие уже укладывают новую, ремонтируют системы. Внутри помещений школы делаются потолки. Осталось только отремонтировать часть крыши, обеденный зал, провести отделку коридоров, поставить новые двери в учебные кабинеты и постелить линолеум», - рассказала директор Советской школы Людмила Игнатьевская.

Алексей Маслов сказал, что все работы в Советской школе должны быть завершены к 1 сентября. 

«Времени остается не так много, однако подрядчик работает усердно. Пока объект остается на моем контроле и контроле общественности. Надеемся, что строители закончат ремонт в срок», - цитирует пресс-служба Законодательного Собрания области Алексея Маслова. 

Светлана Воронович