Фото: ХК «Северсталь»

Руководство череповецкого ХК «Северсталь» вновь скорректировало план предсезонных подготовок. Команда отказалась от проведения второго учебно-тренировочного сбора в подмосковном Долгопрудном. Подопечные Андрея Разина продолжат тренироваться в Череповце.

Причина отказа не называется. Вероятнее всего, пойти на этот шаг тренерский штаб «желто-черных» заставила положительная реакция на COVID-19 у Юрия Трубачёва и Игоря Гераськина.

Напомним, что первый учебно-тренировочный сбор «сталевары» собирались провести в начале июля в Ижевске, однако в итоге остались в Череповце. В рамках подмосковных сбора, который намечался с 27 июля по 8 августа, подопечные тренера Андрея Разина планировали сыграть два товарищеских поединка с «Витязем» и московским «Спартаком».
Кстати, в стане «красно-белых» также зафиксирована вспышка коронавируса. В результате «Спартак» принял решение прекратить свой учебно-тренировочный сбор.

Пока не ясно отправится или нет череповецкая «Северсталь» в Уфу для участия в розыгрыше Кубка Республики Башкортостан. Турнир намечен на 10 - 14 августа.

Евгений Стариков