Легионеры Адам Лишка и Йиндржих Абдул уже приехали в Вологодскую область.
Фото: ХК «Северсталь»

Главный тренер череповецкой «Северстали», а по совместительству и генеральный менеджер клуба Андрей Разин пожаловался журналистам на то, что никак не может найти центрального форварда. Те, на кого надеялся Андрей Владимирович, предпочли «желто-черным» другие команды.

«Нужен хороший центр в первую-вторую пятерку, чтобы усилиться. Однако просто для количества кого-то брать не хотим», - рассказал Андрей Разин. - «Тройка Вовченко – Кодола – Петунин должна быть самой стабильной в нашей команде. Вижу еще связку Кара – Гераськин, а вот по центральному будем думать. Ищем иностранца в центр», - рассказал журналистам Андрей Владимирович на пресс-конференции, которая прошла в онлайн-формате.

Наставник «сталеваров» отметил, что клуб из Череповца посмотрел немало хоккеистов по рекомендациям спортивных агентов, в том числе и среди иностранцев. Однако, кто-то уже подписал контракт, кто-то ждёт контракт в НХЛ, кто-то не хочет ехать в Россию.

На сегодня в «Северстали» есть пять пятёрок хоккеистов среднего возраста, 22-28 лет, плюс местная перспективная молодежь.

Кстати, в ближайшее часы ожидается появление в Череповец первых легионеров. Судя по фотографии, час назад границу между Ленинградской и Ленинградской областями пересекли на автомобиле словак Адам Лишка и чех Йиндржих Абдул (Абдул не имя, а фамилия). 

Первый готовится провести в «Северстали» второй сезон, а вот 24-летий гражданин Чехии впервые попробует свои силы не только в череповецкой команде, но и вообще в чемпионате КХЛ. Кстати, оба форварда ранее выступали в братиславском «Словане», а Абдул в прошлом сезоне стал самым результативным игроком команды из столицы Словакии – в 48 матчах он заработал 58 (21+37) очков.

Евгений Стариков