Фото: ХК «Северсталь»

Главный тренер «Северстали» Андрей Разин в ходе онлайн пресс-конференции рассказал журналистам о планах клуба на предстоящий сезон и о пользе для череповчан «потолка зарплат» в КХЛ.

По словам наставника, руководство клуба поставило перед «сталеварами» задачу по итогам регулярного первенства оказаться в восьмёрке сильнейших коллективов «Западной конференции». По мнению Андрея Разина, состав команды позволяет достичь этой цели. Плюс у игроков появился финансовый стимул биться за плей-офф».

«Проанализировали состав, кого-то не сумели оставить, но процентов на 90 кого хотели, того и оставили. С учетом небольшого бюджета взяли по максимуму. Думаю, каждый новый игрок нас усилит. Добавили премиальные в этом году на 30 процентов ребятам. Заработали деньги на продаже игроков, эти деньги пойдут на премиальные. Премиальные за победу и перерасчет за выход в плей-офф», - заявил Андрей Разин.

В то время, как большинство клубов КХЛ в условиях пандемии коронавируса заметно сократили свой клубный бюджет и урезали зарплату своим хоккеистам, финансирование ХК «Северсталь» осталось на уровне прошлого года. В межсезонье «сталевары» получили денежные компенсации за переход в другие клубы Ильи Хохлова (отправился в новосибирскую «Сибирь»), Богдана Якимова (питерский СКА), Никиты Хлыстова (магнитогорский «Металлург»).

Благодаря введению в КХЛ «потолка зарплат» ХК «Северстали» удалось усилить состав за счет нападающего Владислава Кары, за переход которого «сталевары» выплатили казанскому «Ак Барсу» денежную компенсацию.
«Кара – хороший игрок. Летом была заинтересованность у «Ак Барса» в Данииле Вовченко. С нашей стороны были предложения поменяться на Кару с доплатой, думали, что не удержим Вовченко. В итоге и Вовченко остался, и Кара пришел», - рассказал журналистам главный тренер «желто-черных».

Признался Андрей Разин и в неудачах своей трансферной политики. Несмотря на все усилия «Северстали» не удалось заключить контракт с двукратным чемпионом МХЛ и двукратным обладателем Кубка Харламова Валентином Пьяновым. Центральный форвард предпочел Череповцу переход в хабаровский «Амур», который по-прежнему тренирует экс-наставник «сталеваров» Александр Гулявцев.

Евгений Стариков